<東京>都内唯一のワイン醸造所「フジマル醸造所」が浅草橋にオープンした噂のDiner業態「WINE SHOP & DINER FUJIMARU」の侮れないクオリティにフジマルグループの総合力を感じやがれ!
店名:WINE SHOP & DINER FUJIMARU
ジャンル:イタリアン
最寄駅:浅草橋
週末の通し営業:有り
子供:可
イチオシ:ウフマヨ、竹の子、ニボバター、トリッパのカツレツ
雰囲気:適度に賑やか。接客はかなり丁寧。
用途:ワイン好きな仲間4〜6人ぐらいでも良いし、カウンターでしっぽり2人も有り。週末は子連れファミリーにもいいかも。
料金:5,000〜7,000円/人(酒代含)
煙草:禁煙
感想:今回はワインDINERのグルメ情報ダヨ!
清澄白河でワイナリー兼レストランを運営する
「フジマル醸造所」。
今回は浅草橋にある系列の
「WINE SHOP & DINER FUJIMARU」を訪問。
流石フジマルの系列だけあって
店内のワインセラーには
国産、海外産問わず所狭しと
ワインが並んでおり、
ワイン気分を盛り上げてくれます。
フードもワインに合いそうな
ラインナップがズラリなのであります。
今回頼んだのはこちら。
・ウフマヨ
・鶏のなめらかレバームース
・山形牛のメンチカツ
・ヒラスズキのカルパッチョ
・竹の子とサザエの肝ソース
・シャルキュトリーの盛合せ
・ポテトフライとニボバター
・蕪のじっくり一時間ロースト ニボバター入り
・千駄木腰塚のコンビーフとポテサラ
・とろけるチーズ on リヨン風ソーセージ
・タブリエ ド サブール(トリッパのカツレツ)
・卵黄とバターのパスタフレスカ
・桜海老とカラスミのパスタフレスカ
クラフトビールで乾杯した後は
早速白ワインなのであります。
ワインは自分でセラーから選んで来てもいいんだけど、
今回は店員さんに全てお任せなのであります。
好みと価格帯を伝えると3本候補を持ってきて
選ばせてくれるんだけど、店員さんの知識量と
チョイスのセンスがこれまた秀逸なのであります。
今回白4本、赤2本飲んだけど、どれも全然違うタイプなのに
全てこちらの飲みたい気分にJust Fitなのであります。
これはお見事な選球眼なのであります。
フードも総じてどれもレベルが高く、
ついついワインが進んでしまうのであります。
中でもレベルが高かったのはウフマヨと
竹の子、ニボバター、トリッパのカツレツ。
ウフマヨはシンプルな料理で飛び上がる程
美味い物じゃないけど、
ここウフマヨは見た目とマヨのバランスと
黄身の半熟具合がバッチリなのであります。
ニボバターは煮干しを煮詰めてバターと合わせた
今迄食べたことのないその手があったか的なソースなのであります。
これは男子が好きな万能系ソースやん。
トリッパのカツレツも、ハチの巣の独特の弾力ある食感と
衣のザクッとしたハードな食感のバランスが絶妙なのであります。
中々料理のセンスもいいし、ワインのセレクションセンスがいいので、
東側に住む人達で美味しいワインと食事を楽しむなら
絶対おススメなのであります。