グルメを追求する子連れサラリーマンのブログ

清澄白河在住の美味い物、美味い酒が大好きな子持ち(3人)サラリーマン。基本食べログ3.3以上の店中心に開拓。週末は子連れOKな店や、昼からアラカルトで飲める店を探索。平日はサラリーマンが行ける範囲内(1万円以下)の店を中心に探索。

<博多>天神発串焼きの名店「串焼 博多 松介」で串&ワインのマリアージュに酔いしれる!

店名:串焼 博多 松介

ジャンル:居酒屋、焼き鳥、魚介、海鮮

場所:福岡県福岡市中央区春吉

最寄駅:天神南

週末の通し営業:無し

子供:OK

イチオシ:特製ねり、とろ玉

キッズが好きなメニュー:特製ねり、チーズ串焼き

雰囲気:落ち着いた座敷席。接客は普通。

用途:グルメ仲間4人がベスト。週末のファミリー利用もオススメ。

料金:6,000〜7,000円/人(酒代含)

煙草:喫煙可

 

感想:博多グルメに精通している知り合いに聞いた元祖博多でワインと合わせる串焼きの名店。

博多で串といえば豚バラ串と皮串だけど、勿論串焼きもちゃんと美味いとこあるんですな。

ここは店内もちょい小奇麗で落ち着いた感じなので、仕事でも使えるし、小さな子供連れファミリーでも安心して使えます。

しかも串焼きも鶏、豚、牛だけではなく、海鮮系やチーズ等ちょいと一捻り効かせた変わり串もあるので、色々楽しめます。

名物のつくね串は軟骨の混ぜ方が絶妙!

やはり元祖ワインと合わせる店だけあってここはワインとのマリアージュで味わい尽くすのがベスト。

串焼き以外も鮮魚も美味いし、つまみも沢山あってワインが止まらない!

最後の〆はやっぱり鶏の特製鶏そばで決まり!

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詳細:串焼 博多 松介