<千葉>元祖焼蛤の名店「浜茶屋 向島」で蛤とビールのループが止まらない!
ジャンル:魚介、海鮮
最寄駅:大網白里
週末の通し営業:有り
子供:OK
イチオシ:焼蛤、ホタテ焼き、鮑焼き、なめろう、
キッズが好きなメニュー:エビフライ、スジャータソフト
雰囲気:週末は家族連れで賑わう。接客は普通。
用途:週末のファミリー利用や大人数の集まりにオススメ。わが家は主に日曜昼に利用。
料金:5,000〜6,000円/人(酒代含)
煙草:喫煙可
感想:九十九里界隈で有名な元祖焼蛤のお店。サーファーや観光客、芸能人も多し。
蛤は太平洋で獲れた天然物の本貝(中玉、大玉)、外来種の白蛤の2種有り。
好みによるけど個人的には本貝の中玉が1番食べ易くてオススメ。
大玉も美味いけどあまりにデカ過ぎて焼き加減が難しいのと奥様がデカイのを嫌がるのでわが家は自然と中玉派に。
蛤以外もホタテやさざえ、鮑、車海老他色々有り。ホタテも鮑も抜群に美味い!
しかも都内では考えられないコスパです。
九十九里というロケーションと店内の雰囲気、そして焼蛤とビール。まさに最高のコンビネーションですわ!
わが家の定番の〆は焼蛤とホタテ焼きから出たスープをぶっ掛けたライスorカレー!これが絶品ですねん!
詳細:焼蛤 浜茶屋 向島