<東京>吉田類も愛した森下の名店もつ焼き「三徳」
店名:三徳
ジャンル:もつ焼き
場所:東京都江東区常盤
最寄駅:森下or清澄白河
週末の通し営業:無し
子供:OK
イチオシ:ガツ刺し(ニンニク&ショウガ)、にこ玉、肉だんご、カシラ、軟骨、シロ(タレ)、純レバ、焼きおにぎり
キッズが好きなメニュー:にこ玉、チーズ揚げ、お茶漬け、焼きおにぎり
雰囲気:地元民多め。所謂吉田類的名店酒場。子連れは殆ど見かけないが全然OK。週末は混むので予約した方がベター。接客は普通だが馴染みになるとフレンドリー。
用途:週末のファミリー利用や大人数の集まりにもオススメ。わが家は主に土曜夜に利用。
料金:4,000〜5,000円/人(酒代含)
煙草:全面喫煙可
感想:もつ焼きの名店。
もつ焼きと玉子入りもつ煮込み「にこ玉」が兎に角美味い。
もつ焼きはカシラ、タン、ナンコツ、シロ、小袋がオススメ。
ナンコツはかなりゴリゴリな歯応えだけどそれが堪らん。
合わせるのは勿論チューハイ。
ここのチューハイは個人的に一番好きなバランス。際限なく飲めちゃうのよね…。
そして密かにオススメなのがガツ刺し!ニンニクと生姜をたっぷり効かせたタレとの相性は最高!(翌日後悔するけど…笑)
〆の定番は外カリカリ中ほっこりの焼きおにぎり。
下町もつ焼きの名店とあって喫煙は勿論OKなので運が悪いとタバコ臭いけど、最近は早い時間ならあまり吸う人もいないので子連れは早い時間の訪問がオススメ。
詳細:三徳