<東京>インド人もびっくりターバン巻き直す!?インド料理の概念を変えた木場の「タンドールバル カマルプール」
店名:タンドールバル カマルプール
ジャンル:インド
場所:東京都江東区東陽
最寄駅:木場or東陽町
週末の通し営業:無し
子供:OK
イチオシ:チーズクルチャ、タンドール系
雰囲気:余りの人気店なので時間厳守で時間制限有りだからか、あまりのんびりゆっくり出来る雰囲気ではない。接客は普通。
用途:週末はトライすら諦めているので平日しか訪問した事無いです。個人的にはグルメな仲間4人ぐらいで平日にしっかり予約して訪問するのがベストな感じ。
料金:5,000〜6,000円/人(酒代含)
煙草:全面喫煙可
感想:孤独のグルメseason4にも登場したカマルプール。今や中々予約の取れない超人気店に。エビのアチャール、白子のマサラソテー、ブナオイスターから始まり、名物クルチャ(トロトロのチーズがサンドされたナン)、鴨のタンドール、タンドールチキン、鯖カレー、ラムミントカレーとそのどれもが秀逸で軽く脱糞するナマステレベル。
インド料理はどれもが似た様な味であまり酒を飲みながら食べる料理では無いという自分の長年の偏見を吹き飛ばす激旨インド料理!
そもそもインド料理で白子、フォワグラ、鴨、鰤、あんこう、砂肝とかの具材をチョイスするセンスが素晴らしい上に、スパイスや火の通し方など絶妙に計算し尽くされてされており、思わずインド人もターバン巻き直すレベル。
但し、2時間制なので、飲み直したい方は並びにある大衆居酒屋の名店「江戸っ子」の座敷でチューハイと煮込みから再スタートを図るのが正しい飲兵衛のやり方。