グルメを追求する子連れサラリーマンのブログ

清澄白河在住の美味い物、美味い酒が大好きな子持ち(3人)サラリーマン。基本食べログ3.3以上の店中心に開拓。週末は子連れOKな店や、昼からアラカルトで飲める店を探索。平日はサラリーマンが行ける範囲内(1万円以下)の店を中心に探索。

<東京>門仲の最高峰和食「ふく田」で味わう珠玉の一品!

店名:ふく田

ジャンル:和食

場所:東京都江東牡丹

最寄駅:門前仲町

週末の通し営業:無し

子供:多分無理(チャレンジした事無し)

イチオシ:うに牛肉巻、刺身類、煮物、自家製からすみ

雰囲気:初見だと最初は勝手が分からず、やや取っ付き難いフロア担当からかやや緊張する。ここは流石に子連れ対象では無いかな。接客は最初は冷た目、慣れてくると普通。

用途:グルメで日本酒好きな仲間4人ぐらいか、カウンター2人での訪問がベスト。

料金:8,000〜10,000円/人(酒代含)

煙草:完全禁煙

 

感想:言わずと知れた門仲の有名和食屋さん。

芸能人の常連も多いとか。

それにしても噂に違わぬ素晴らしいクオリティ。

お通しの椎茸出汁スープ、トロの辛子漬け握りから終止悶絶しっ放し。

生牡蠣を海苔巻きにしたり、牛肉の雲丹巻きを自家製韮醤油に合わせたり、自家製柚子胡椒を乗せた半生河豚を胡麻油で食べさせるとか組み合わせのセンスが秀逸で、軽く尿漏れするレベル。

出汁の取り方も素晴らしく、普通の蕗の煮物とかで軽く脱糞するレベル。

しかもマスターがその日テンションと思い付きで作るメニウがこれまたニケシュ・アローラ級で孫正義があっさり跡目を譲るレベル。(古っ…)

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詳細:ふく田