グルメを追求する子連れサラリーマンのブログ

清澄白河在住の美味い物、美味い酒が大好きな子持ち(3人)サラリーマン。基本食べログ3.3以上の店中心に開拓。週末は子連れOKな店や、昼からアラカルトで飲める店を探索。平日はサラリーマンが行ける範囲内(1万円以下)の店を中心に探索。

<東京>湯島の羊使い「喜羊門」が繰り出す怒涛の羊ラッシュに本場中国を感じろ!

店名:中国料理 喜羊門

ジャンル:

場所:東京都文京区湯島

最寄駅:湯島or御徒町

週末の通し営業:無し

子供:チャレンジした事無しだか子連れはOKらしい

イチオシ:羊の足、背中の丸焼き、羊のクミン炒め

雰囲気:聚福楼より明るくて清潔な雰囲気。接客は普通。

用途:羊好きなグルメ仲間と6人ぐらいでワイワイ利用がベスト!

料金:5,000〜6,000円/人(酒代含)

煙草:喫煙可

 

感想:池袋の名店「聚福楼」から独立したシェフが湯島に開いたお店。流石「聚福楼」で修行したシェフのお店とあって間違い無しのクオリティ!羊の各種丸焼きはもちろんの事、羊タンも羊のクミン炒めも絶品!そしてやっぱり羊の塊焼きといえば秘伝の辛い粉&タレ!微妙に「聚福楼」とはまた違う気がするが美味し!但し、茎わかめのニンニク和えを食べてしまったが為に翌日はお約束の胃腸から発生する凄まじい中国ニンニク唐辛子系異臭に悩まされる…。
朝は奥様から冷たく一言「…昨日食べたね…。」と。

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